3x3 Summer Tour 2024

Banneroben

Unsere 3x3 Summer Tour wird dieses Jahr in ganz Mecklenburg-Vorpommern stattfinden! Hier anmelden! Bitte beachtet die Hinweise zu allen Turnieren weiter unten.

02. Juni Wittenburg (Indoor)

Das Turnier wurde gespielt. Vielen Dank an alle, die das Turnier mit gestaltet und als Team vor Ort waren. Auf Instagram gibt's Eindrücke und hier die Ergebnisse zum Nachlesen!

08. Juni Greifswald (Outdoor)

Auch der zweite Halt unserer 3x3 Summer Tour 2024 war ein voller Erfolg! Auch nach Greifswald senden wir ein dickes Dankeschön an Organisatoren und Teams vor Ort, es hat uns richtig Spaß gemacht! Bilder gibt es auf der Homepage der SG Greifswald sowie auf Instagram und die Ergebnisse können hier nachgelesen werden. Außerdem findet ihr auf YouTube ein Video.

15. Juni Neustrelitz (Outdoor)

Das Turnier fand aufgrund des schlechten Wetters in zwei Hallen statt. Das tat dem guten Basketball allerdings keinen Abbruch. Natürlich gibt es auf Instagram Bilder zum Turnier sowie Infos zu den folgenden Stopps.

29. Juni Ribnitz-Damgarten (Outdoor)

In Ribnitz-Damgarten veranstalten die Sharks ein großes Basketballevent. Highlight ist natürlich das 3x3 Turnier. Daneben wird es noch Side-Events geben wie 10+1 Freiwürfe, Dreiercontest, Funelementen und Verpflegung - für Spieler/innen wird es wie schon in Greifwald einen Gutschein geben.

Altersklassen: U12, U14, U16, U18, Ü18

Startgebühr: 5€ pro Teilnehmer/in

Spielort: Outdoor-Courts beim Richard-Wossidlo-Gymnasium, Schulstraße 15, 18311 Ribnitz-Damgarten

Erste Spiele: 10 Uhr

Anmeldung: Über das Anmeldeformular bis 27. Juni (← hier klicken und anmelden)

06. Juli Neubrandenburg (Landesjugendspiele, Outdoor)

Am Wochenende 06./07. Juli veranstaltet der LSB die Jugendsportspiele 2024 in Neubrandenburg. Zu diesem besonderen Anlass veranstalten wir natürlich ein 3x3 Turnier. Dieses ist das letzte auf "normalen" Outdoor-Courts, bevor wir dann nur noch auf Sand spielen.

Altersklassen: U12, U14, U16, U18

Startgebühr: 10€ pro Spieler/in (Umfasst Spielgebühr, Tshirt, Abendessen sowie Sportlerparty am Abend)

Spielort: Outdoor-Courts am Weidenweg, 17033 Neubrandenburg

Erste Spiele: 11:00

Amledung: Über das Anmeldeformular bis 02. Juli (← hier klicken und anmelden)

13. Juli Schwerin (Beach)

Im Rahmen des Insel- und Strandfestes Schwerins am Zippendorfer Strand kommt auch die 3x3 Summer Tour 2024 in die Landeshauptstadt! Im bunten Ambiente und vielfältigen Rahmenprogramm spielen wir auf Beachcourts um Punkte.

Altersklassen: U14, U16, U18, Ü18

Spielort: Beach-Courts am Zippendorfer Strand, 19063 Schwerin

Erste Spiele: 10 Uhr

Anmeldung: Über das Anmeldeformular bis 09. Juli (← hier klicken und anmelden)

25. August Wismar (Beach)

Altersklassen: U12, U14, U16, U18, Ü18

Spielort: Beach-Courts auf dem Marktplatz Wismar, 23966 Wismar

Erste Spiele: 10 Uhr

Anmeldung: Über das Anmeldeformular bis 20. August (← hier klicken und anmelden)

Hinweise für ALLE Turniere: Hier und auf Instagram informieren wir in regelmäßigen Abständen über unsere Turniere. Je nach Anzahl der gemeldeten Teams behalten wir uns vor, mixed zu spielen sowie Altersklassen zusammen zu legen. Nach Ablauf der Anmeldefrist werden wir die vorläufigen Spielpläne veröffentlichen.

Banner%20unten

Informationen zu Förderanträgen

Der Basketballverband Mecklenburg-Vorpommern unterstützt die Entwicklung des Breitensports im Land auf allen Ebenen. Vereine, welche die Ausrichtung von Turnieren, Spieletreffs, etc. planen können Förderanträge für die finanzielle Unterstützung durch den Landessportbund an den BVMV stellen. Folgende Turniere und Spieletreffs werden unterstützt:

• Mini- und Micro-Bereich
    • Jugend – Breitensport
    • Streetball bzw. 3x3
    • Breitensportturniere (Senioren, Weihnachtsturnier, Saisonvorbereitung bzw. Abschluss)

Um einen Anspruch auf Förderung zu erlangen muss der Info-Antrag bis zum 10. November des Vorjahres beim BVMV vorliegen. Dieser genügt in digitaler Form an !

Hier gehts zum INFO-ANTRAG!

Die Entscheidung über die Wichtung der Anträge obliegt dem Präsidium des BVMV! Im Falle der positiven Entscheidung werden die Vereine durch den Landessportbund informiert.

Weitere Informationen erhalten Sie auf Nachfrage bei !

+49 (0) 381 / 36768559

Basketballverband Mecklenburg-Vorpommern e.V.