Der Basketballverband Mecklenburg-Vorpommern e.V. sucht ab sofort einen ehrenamtlichen Lehr- und Trainerwart.

Die C-Lizenz befähigt zum Training und zur Betreuung von breiten- oder leistungsorientierten Jugendteams. Die Ausbildung besteht aus einem theoretischen und praktischen Teil. Alle Informationen sind findet ihr HIER

Bildungsplan des BVMV

Lizenzbestimmungen des BVMV

Da der Posten des Lehr- und Trainerwartes im BVMV aktuell vakant ist, kann der Verband derzeit keinen eigenen Trainerlehrgang anbieten. Daher verweisen wir auf die Bildungsangebote unserer Nachbarlandesverbände. Der Besuch von dortigen Bildungsmaßnahmen wird bei Vorlage des entsprechenden Zertifikates auch in Mecklenburg-Vorpommern anerkannt:

Eine Übersicht der aktuellen Trainerlehrgänge des HBV findet ihr HIER

Eine Übersicht der aktuellen Trainerlehrgänge des BVSH findet ihr HIER

Eine Übersicht der aktuellen Trainerlehrgänge des BBV findet ihr HIER

Eine Übersicht der aktuellen Trainerlehrgänge des BBV findet ihr HIER

Eine Übersicht der aktuellen Trainerlehrgänge des NBV findet ihr HIER

E-Learning

Des Weiteren ist es möglichen den theoretischen Anteil der Trainerausbildung (C-Lizenz) online zu absolvieren. Die Anmeldung erfolgt über den nachfolgenden Link:

DBB E-Learning Portal

Informationen und die Anmeldung erfolgt über Geschäftsstelle des BVMV

Zulassungsvoraussetzungen für den C-Trainerlehrgang in Mecklenburg-Vorpommern:

-          Mitgliedschaft in einem Sportverein des Landessportbundes

-          Mindestalter 16 Jahre (Jahrgang 2001)

-          Grundkurs zur Ausbildung von Trainern - Lizenzstufe C (1. Lizenzstufe)

-          1. Hilfekurs (16 UE)

-          E-Lizenz Aufbaulehrgang für Schiedsrichter (siehe Homepage BVMV)

-          über Anzuerkennende Vorkenntnisse entscheidet die Prüfungskommission

Aktuelle Trainerausbildungen:

2020 BVSA TAB Header klein Neu

Digitale C-Trainerausbildung 2020
Datum  Juni - September 2020

Ort  Online
   Einmaliger Präzenzlehrgang
   Hospitationen + abschließende Lehrprobe
Themen

Philipp Streit

Kosten  181,00 - 259,00 €
Anerkennung  Der Abschluss wird sowohl vom BVMV als auch vom LSB-MV voll umfämglich anerkannt!
weitere Informationen

In diesem Lehrgang ist der Grundlehrgang des LSB MV enhalten und muss NICHT vorab belegt werden. Wer diesen bereits absolviert hat, dem werden die Module "Grundlehrgang 1 und 2" erlassen. Der Kurs beginnt dann erst mit dem Modul "Aufbaulehrgang 1".

Anmeldung und alle weiteren Informationen: https://bvsa.de/digitale-trainerausbildung-202?fbclid=IwAR22IrZ7Vme38m5cAyXnSJ6qHIT4tIZz3ss4KN4ScUTaKRvwFvNqx4ewGVE

coming soon ...

Themen