Am vergangen Samstag, den 23.04.2016, trafen sich zum Auftakttraining die Auswahlspieler aus den Jahrgängen 2004 und jünger in Rostock. Das Training wurde in der Sporthalle der Grundschule Brinckmansdorf durchgeführt.

Unter der Leitung von Leon Creuzmann, Simas Krupnikas und Headcoach Roman Wolff konzentrierte sich das Training vor allem auf die technischen Grundlagen und die Verteidigung im eins gegen eins (1vs1). In dem sechsstündigen Trainingslehrgang waren weitere Schwerpunkte das Athletik- und Koordniationstraining. Zur großen Überraschung der Auswahlspieler kamen in der Mittagspause die beiden Rostock Seawolves Spieler Tim Vogt und Ivo Slavchev vorbei. In einer Meet and Greet- Runde bekamen die Auswahlspieler die Möglichkeit, den beiden Profis aus der 2. Basketballbundesliga Pro B ihre Fragen zu stellen.

Neben den Fragen "Wie bist du zum Basketball gekommen?" oder "Was war dein schönster Sieg?“, erzählten die beiden Seawolves-Spieler den aufmerksam zuhörenden Auswahlspielern, dass neben dem täglichen Training, eine gesunde Ernährung, eine gute Arbeitseinstellung und der Wille für sie wichtig sind, um ihre Ziele zu erreichen.

Zum Abschluss des Überraschungsbesuches stand noch ein gemeinsamer Fototermin an und danach ging es gleich wieder mit dem Training weiter. Nach dem Trainingslehrgang lud das Trainerteam zum Elterninfoabend ein, auf dem alle kommenden Termine und organisatorische Abläufe bekanntgegeben wurden. Neu-Landesauswahltrainer Roman Wolff zog ein sehr positives Fazit: „Die gezeigten Leistungen und die Entwicklungssprünge innerhalb des Lehrganges von den einzelnen Auswahlspielern haben mich sehr beeindruckt, aber auch dass die Jungs sich neben dem Basketballfeld schon gut verstehen.“

Der nächste Trainingslehrgang findet am Wochenende des 28. und 29. Mai in Rostock statt. Bis dahin heißt es für unsere Auswahlspieler, die neuen vermittelten Kenntnisse im Training zu festigen und im Spielbetrieb versuchen umzusetzen.

Hier geht’s zur Bildergalerie: U13 Landesauswahltraining vom 23.04.2016