Die Werde-Schiedsrichter-Kampagne zielt darauf ab, interessierte Basketballfreunde für die Tätigkeit als Schiedsrichter zu begeistern.

Durch die Ausbildung zum Schiedsrichter ergeben sich für die Jugendlichen und auch Erwachsenen einige berufliche sowie persönliche Vorteile, welche aufgezeigt sollen werden. Auch den Weg als Schiedsrichter möchten wir Euch aufzeigen. Hier findest Du weitere Informationen über den Weg vom Basketballer zum Schiedsrichter.

Am Wochenende 25./26. März 2017 findet ein bundesweiter Aktionstag: Schiedsrichter statt. An diesen beiden Tagen stehen die Unparteiischen im Vordergrund. Wir möchten Euch offen einen Einblick in das Leben eines Basketball-Schiedsrichters geben und hoffen Euch bald als Kollegen bei einer Spielansetzung treffen zu dürfen.

Für den Aktionstag wurden zahlreiche Werbematerialien produziert, welche von Vereinen kostenfrei beim DBB-Schiedsrichterreferat (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) angefordert werden können.

Die Respect-Kampagne zielt darauf ab, die Sensibilität für den Umgang mit Schiedsrichtern bei allen Spielbeteiligten und Zuschauern zu erhöhen.

„Ich warte noch heute auf mein erstes perfektes Spiel“ hat einer der wohl bekanntesten Schiedsrichter in einem Interview mitgeteilt. Denn eines ist klar: Schiedsrichter machen genauso Fehler – wie Trainer und Spieler. Das macht unseren Sport wahrscheinlich so interessant. Fehler verzeihen wir unseren Teams, Spielern und Trainer. Darum sollten wir auch fair im Umgang mit Schiedsrichtern sein.

Setz Dich mit uns gemeinsam ein: Für mehr Respekt gegenüber Schiedsrichter in deutschen Basketball-Hallen.