Einsteiger-Lehrgang am 19. und 20. November in Rostock -  Ohne Schiedsrichter kann kein einziges Spiel stattfinden. Umso wichtiger ist es, diese frühstmöglich zu schulen und zu unterstützen. Am 19. und 20. November lädt Schiedsrichterwart André Jürgens (ehemaliger Schiedsrichter 2. Bundesliga) zum Einsteiger-Lehrgang 2016 nach Rostock.

Nachdem es am Samstag um die theoretischen Grundlagen gehen wird, soll am Sonntag das Gelernte in der Praxis unter erleichterten Bedingungen umgesetzt werden. Die Neulinge erhalten als Praxis-Teil die Aufgabe unter Aufsicht und Hilfe der Ausbilder die Kurz-Spiele des 1. Mini-Cups 2016/17 in Rostock zu leiten.

Nach bestandenen Prüfungen können die Neulinge dann zusammen mit erfahrenen Schiedsrichtern in den Mini- und Jugendspielern des Landesverbandes eingesetzt werden und später vielleicht die D-Lizenz ablegen um auch anspruchsvollere Spiele zu leiten. Also – Los geht’s! Jetzt anmelden!

Anmeldung für Schiedsrichterlehrgang

Übersicht zum Ablauf des Lehrgangs