Basketball ist das Schulspiel Nummer 1 weltweit. Die Unfallzahlen in MV sind in den Ballsportarten wegen des Mangels an koordinativen Voraussetzungen besonders in der Wahrnehmungsfähigkeit unserer Schüler und des Fehlens an qualifizierten Lehrerfortbildungen zur Umsetzung der Rahmenrichtlinien immer noch viel zu hoch.

Daher veranstaltet die Unfallkasse Mecklenburg-Vorpommern in Zusammenarbeit mit der Koordinationsschule e.V., dem Basketballverband MV und dem EBC Rostock einen überregionalen Fachtag zur Basketballausbildung in der Schule, bei dem auch unfallrelevante Themen eine besondere Beachtung finden.

Diese Fortbildung wird als Weiterbildungsmaßnahme für alle Lehrkräfte anerkannt. Anmeldungen sind ausschließlich online möglich:

Anmeldung Fachtagung "Basketball in der Schule"