Die Mini-Cups werden in bekannter Form fortgeführt, jedoch nur noch in der Altersklasse männlich U12. Mädchen bis AK U13 dürfen in Mix-Teams natürlich weiterhin teilnehmen, ebenso wie weibliche Gastmannschaften außer der Wertung starten dürfen. Dadurch erwarten wir deutlich mehr Möglichkeiten den U12-Jahrgängen, der aktuell beliebtesten Einsteiger-Gruppe, Wettbewerb zu bieten. Zum einen dienen die Mini-Cups dazu, den bestehenden Mannschaften mehr Einsatz zu ermöglichen.

Zum anderen haben hier Vereine die Möglichkeit Spieler und Mannschaften hier erstmals unter vereinfachten Wettkampfbedingungen starten zu lassen und sich auf einen regelmäßigen Spielbetrieb in den Folgejahren vorzubereiten. In den letzten Jahren fanden so zahlreiche Clubs (SV Dassow, PSV Schwerin, BIG Rostock, WSV Neustrelitz, SANA SG Bergen, etc.) über diesen weg Anschluss an den Oberliga-Spielbetrieb. Weiterhin gilt, dass die erste Teilnahme eines jeden Spielers ohne TA erfolgen kann („Ausprobieren“). Ab der zweiten Teilnahme muss ein TA vorhanden sein, der im U12-und jünger-Bereich lediglich 1,00 € pro Jahr kostet, was vom DBB zu 100 % wieder in den Mini-Bereich investiert wird!

Jahrgänge für die kommende Saison:
Jungen: Jahrgang 2005 und jünger
Mädchen: Jahrgang 2004 und jünger

Verantwortlicher für die Minis und Micros im BVMV:

Die Verantwortlichkeit für die Minis und Micros im BVMV liegt beim Jugendwart. Nähere Kontaktinformation finden Sie hier

DatumAusrichter
1. Mini-Cup 15.10.2016 EBC Rostock Bilder
2. Mini-Cup 25./26.03.2017 Rövershagen
3. Mini-Cup 08./09.07.2017 PSV Schwerin

Der BVMV veranstaltet seit der Saison 2010/2011 eine Serie von Mini- und Microturnieren. Alle im BVMV gemeldeten Vereine haben die Möglichkeit, sich als Ausrichter zu bewerben, wenn die Kriterien laut Ausschreibung erfüllt werden. Bewerbungen für die Spielzeit 2016/2017 können beim Jugendwart eingereicht werden.

Wertungen nach Altersklassen

U12 männlich

PlatzTeamPunkteRostock
1. EBC Rostock 1 10 1.
2. EBC Rostock 2 2.
3. EBC Rostock 3 7 3.
4. EBC Rostock 4 4.
5. SG Greifswald 5.

Richtlinien und Abrechnung

Die ausrichtenden Vereine bewerben sich mit dem entsprechenden Meldeformular beim Referenten für Micro- und Miniwesen. Den ausrichtenden Verein benennt der Referent nach Eingang aller Bewerbungen und teilt dies schriftlich dem genannten Ansprechpartner mit.

Meldeformular für eine Mannschaft zu einem Mini-Cup

Bewerbungsformular für die Ausrichtung eines Mini-Cup-Turniers