Die Mini-Cups werden in bekannter Form fortgeführt, jedoch nur noch in der Altersklasse männlich U12. Mädchen bis AK U13 dürfen in Mix-Teams natürlich weiterhin teilnehmen, ebenso wie weibliche Gastmannschaften außer der Wertung starten dürfen. Dadurch erwarten wir deutlich mehr Möglichkeiten den U12-Jahrgängen, der aktuell beliebtesten Einsteiger-Gruppe, Wettbewerb zu bieten. Zum einen dienen die Mini-Cups dazu, den bestehenden Mannschaften mehr Einsatz zu ermöglichen.

Zum anderen haben hier Vereine die Möglichkeit Spieler und Mannschaften hier erstmals unter vereinfachten Wettkampfbedingungen starten zu lassen und sich auf einen regelmäßigen Spielbetrieb in den Folgejahren vorzubereiten. In den letzten Jahren fanden so zahlreiche Clubs (SV Dassow, PSV Schwerin, BIG Rostock, WSV Neustrelitz, SANA SG Bergen, etc.) über diesen weg Anschluss an den Oberliga-Spielbetrieb. Weiterhin gilt, dass die erste Teilnahme eines jeden Spielers ohne TA erfolgen kann („Ausprobieren“). Ab der zweiten Teilnahme muss ein TA vorhanden sein, der im U12-und jünger-Bereich lediglich 1,00 € pro Jahr kostet, was vom DBB zu 100 % wieder in den Mini-Bereich investiert wird!

Jahrgänge für die Saison 2017/18:
Jungen: Jahrgang 2006 und jünger
Mädchen: Jahrgang 2005 und jünger

Verantwortlicher für die Mini-Cups im BVMV:

Die Verantwortlichkeit für die Mini-Cups im BVMV liegt beim Mini-Referenten. Nähere Kontaktinformation finden Sie hier

DatumAusrichter Infos
1. Mini-Cup 17.12.2017 PSV Wismar Bulls Anmelden
2. Mini-Cup 17.03.2018 Heide Dragons Rövershagen  Anmelden
3. Mini-Cup 23.06.2018 PSV Schwerin Tigers  Anmelden

Der BVMV veranstaltet seit der Saison 2010/2011 eine Serie von Mini- und Microturnieren. Alle im BVMV gemeldeten Vereine haben die Möglichkeit, sich als Ausrichter zu bewerben, wenn die Kriterien laut Ausschreibung erfüllt werden.

Bewerbungen für die Spielzeit 2017/2018 können bis zum 31.08.2017 beim Jugendwart eingereicht werden.

Endstand Mini-Cup-Gesamtwertung 2016/17

U12 männlich

PlatzTeamPunkteRostock Rövershagen Schwerin
1. EBC Rostock 2 25 2. 2.   1.
2. EBC Rostock 1 23  1.  4.   2.
3. EBC Rostock 3 14 3.  5.   6.
4. EBC Rostock U13 10 --- 1.  ---
5. SV Einheit Ueckermünde ---  3.  ---
  SANA SG Rügen 7 --- --- 3.
7. EBC Rostock 4 7 4. 6. ---
8. Schweriner SC 5 --- --- 4.
9. SG Greifswald 5.  ---  ---
  PSV Schwerin 4 --- --- 5.
11. Heide Dragons Rövershagen 2 --- 7. ---
  SV Dassow Flameballs 2 --- --- 7.
13. Wismar Bulls 1 --- --- 8.

Richtlinien und Abrechnung

Die ausrichtenden Vereine bewerben sich mit dem entsprechenden Meldeformular beim Referenten für Micro- und Miniwesen. Den ausrichtenden Verein benennt der Referent nach Eingang aller Bewerbungen und teilt dies schriftlich dem genannten Ansprechpartner mit.

Meldeformular für eine Mannschaft zu einem Mini-Cup

Bewerbungsformular für die Ausrichtung eines Mini-Cup-Turniers