Die Micro-Cups sind, wie es der Name bereits sagt, Spieletreffs um Kindern der Altersklasse U10 (Mädchen U11) neben den erstmals angebotenen Landesmeisterschaften in diesen Jahrgängen Spielerfahrung zu ermöglichen. Dabei werden nach einer kurzen Erwärmung gemischte, ähnlich starke Mannschaften aus allen Teilnehmern gebildet. Dabei sollen Negativerlebnisse bei Anfängern (ständige, deutliche Niederlagen) vermieden werden und der Erfahrungsaustausch (neue Mitspieler und Trainer) gefördert werden.

Dadurch wird auch kleinen Vereinen, die noch über keine ausreichende Spielstärke für eine komplette Mannschaft verfügen der Start ermöglicht, da man selbst mit nur einem Teilnehmer starten kann. Es gelten dieselben TA-Regeln wie bei den Mini-Cups. Jeder teilnehmende Verein muss je angefangener Vertretungsstärke von 7 Kindern einen Trainer bzw. Betreuer stellen.

Jahrgänge für die kommende Saison:

Jungen: Jahrgang 2007 und jünger

Mädchen: Jahrgang 2006 und jünger

Verantwortlicher für die Minis und Micros im BVMV:

Die Verantwortlichkeit für die Micro-Cup-Spieletreffs im BVMV liegt beim Jugendwart. Nähere Kontaktinformation finden Sie hier

Termine:

DatumAusrichter